授業

授業
  1. 1
    おいしそう!

今月から毎週土曜日、フードコーディネーター養成講座を受講してます。 今日は3回目の授業。 こんなの作りました。 店舗の模型です。 フードコーディネーターって料理の勉強ではなく、歴史やマナー、料理の基本はもちろん、 テーブルコーディネートの他にも店舗経営のことなどなど・・・本当に幅広いんですよね。 なのでとても大変なんです。 暗記が・・・ ぎっしり300ページの教本、まだまだ読み終わってもいません......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。