ビスキュイ作りで気を付けていること

ビスキュイ作りで気を付けていること
  1. おいしそう!

ビスキュイについてはちょっと難しいところがあると思いませんかね?ふわっとさっくりな食感のビスキュイ。玉子、薄力粉、砂糖、材料は至ってシンプルなんですが、 私は難しいなと思います! 生地がだれて焼くと平たく硬くなる ふわふわにならない ひび割れ 湿気てしまう などなど。私は得意って訳ではないです。むしろ苦手(^o^;) でもシャルロットケーキは毎年作っていて、回を重ねるごとに少しずつ注......

mioka24さん

mioka24さん

独学でスイーツ作りをしています。普段はスイーツとは関係のない仕事をしていますので、マイペースにやらせて頂いてます。