レシピブログ
こんばんは。だいぶ夜が寒くなってきましたね昼間もですけれど今日はお店のお客様からのお誕生日ケーキのご依頼があり、とりあえず、スポンジを焼きました。焼き上がりはこんな感じです焼いたらすぐに写真のように逆さまにして…。半日ぐらいほったらかしにしておくと、しっとりスポンジになるんです。スポンジケーキ材料…18㎝の方1台分薄力粉…90g砂糖…90gサラダオイル…大さじ1牛乳…大さじ1作り方①ボールに卵と......
なーちんの遠足弁当&お...
りんごの薔薇がかわいい...
生クリームが苦手な人の...
【お誕生日ケーキ】撃沈...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)