レシピブログ
こんばんは。だいぶ夜が寒くなってきましたね昼間もですけれど今日はお店のお客様からのお誕生日ケーキのご依頼があり、とりあえず、スポンジを焼きました。焼き上がりはこんな感じです焼いたらすぐに写真のように逆さまにして…。半日ぐらいほったらかしにしておくと、しっとりスポンジになるんです。スポンジケーキ材料…18㎝の方1台分薄力粉…90g砂糖…90gサラダオイル…大さじ1牛乳…大さじ1作り方①ボールに卵と......
なーちんの遠足弁当&お...
ベーキングパウダー不使...
ふるふる台湾スイーツ ...
生クリームが苦手な人の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き