by きなこさん
2013/10/25 UP
きなこちゃん♪
こんばんは☆
このみちゃんの咳、どう?
ひどくならんとよかね!
チョコパン成型、見た目はよかろ?
でも、やっぱり複雑に成型したら、生地触りすぎ&焼き面も増えるけん、固くなる。。。
イーストで焼いたら、よかかもやけどね。
食べるときは、レンチンしたよ(^ω^)♪
チョコトロリで美味しかった☆
…続きを読む
by ジュンジュンさん
2013/10/25 UP
ジュンジュンさん!
こんにちはー^^
成型、悩みますね・・・
複雑な成型にしたら、味が落ちるというか、生地が固くなるんです。
やっぱり、パン生地は優しく最低限に触ったほうが、フワフワ美味しく焼きあがりますね♪
でも、やっぱり見た目も大事ー
ブロガー魂が、、、ね(笑)
…続きを読む