すずしずさん

チビくまさ〜ん、こんにちは♪
偶然です!今日、試作したレーズンのちぎりパンをUPしました。名前、お借りして、紹介させていただきました。酵母仕込みが出来ないので、イーストで、私の配合なんですけど…;^_^A やっぱり成形が楽チン!!
今日も美味しそうです。イースト、私も極力少なめにしてるんですが、0.5gまで減らせるんですね!発酵時間はかかると思いますが、美味しいパンだろうな〜と妄想してます♪
…続きを読む

by すずしずさん

2014/04/12 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
おはようです☆

いつも、ありがとうございます!
後でゆっくり訪問させていただきますね(*^^*)

三角ちぎりパン、なかなかいいですよねー
形もカワイイし♪

イースト、これだけ減らしてもOKです☆
もっと減らしても良いかも!
待てば膨らむし、ゆっくり発酵効果で旨味が増すし、イースト臭いもしないし♪
美味しさ倍増ですよね(^-^)/

パンって、楽しいですよねー(^_-)
やっぱり、パン焼き&パン食いはやめられなーい(笑)

…続きを読む