カナルセットさん

おはようございます!
焼き比べすごいー!研究熱心素敵です!でもいろいろ試して違いがわかるのって楽しいですよね♪
醤油の隠し味はぜひとも試してみたい!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/05/14 UP

Thanksコメント:

かなみにぃちゃん♪
おはようです^^

お醤油入りのパウンドケーキ、なかなかいけますよ☆
醤油の味はしないけど、香ばしくて甘さが増す感じだよ^^
時間があれば、ぜひぜひ☆
…続きを読む

すずしずさん

こんばんは♪
いや〜、すごい!こんなに作り比べ、さすがです☆私、お菓子は苦手だから よく分からないんですけど、何回も作ると配合もなんとなく、分かってきますよね。やっとですけど、パンの配合、分かるようになってきました^^; ケーキの焼き上がり、どれも美味しそう。素晴らしい腕!
黒糖、最近好きになりました。醤油を足すのは、なかなか思い付かないですよ。気になるわ〜、醤油入りのケーキ♪和ですね!
…続きを読む

by すずしずさん

2014/05/13 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
こんばんは^^

作り比べ、楽しいです^^
「こうしたらどうなるだろう?」
って、考えるだけで、ワクワクします♪
配合も、だんだんわかってきますよね!
そしたら、アレンジも自由にできるので、ますます楽しくなりますよね^^

パウンドケーキ、醤油入れて正解でしたよ☆
甘さが増して、味がはっきりする感じです^^
隠し味程度なので、言われないとわからないです♪
こういうのが、また楽しい(笑)
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
焼き比べなんてスゴイですね!
研究熱心さが美味しいお菓子やパンを生み出す
原動力なのでしょうね。
私も見習わなくちゃ〜!
黒糖大好き〜♪
焼き菓子にしても美味しいですよね(^_^)
…続きを読む

by かなぱんさん

2014/05/13 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
こんばんは^^

毎日が、実験です(笑)
でも、こういうの楽しくて♪
ワクワクしますねー

黒糖、美味しいですよね!
料理にも、お菓子にも、パンにも使えるし☆
ミネラルもたっぷりだし♪
重宝してます^^
…続きを読む