あきさん

うわわわ~ドアップで迫られたら もうパソをかじっちゃいそうです♪
滅茶サクサクで 美味しさが手に取る様ですよ~
毎回 とってもお上手で 尊敬です^^
…続きを読む

by あきさん

2014/05/26 UP

Thanksコメント:

あきサン♪
ありがとうございます^^

抹茶、美味しいですねー
チョコとの相性も抜群で、子供も大喜びでした!
アップ画像だと、迫力出ますよね(笑)
私も、皆さんの画像に、いつも食いつきそうなります^^
…続きを読む

ジュンジュンさん

チビくまさん♪
こんにちは!

蜂。。
小さいうちに発見できてよかったですねー
怖いもんねぇ!

週末もずーっと素敵写真のじゃなくて、一色のブログのままです。。
なんでうちのはちゃんと見れないんだろうねー。
残念。
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/05/26 UP

Thanksコメント:

ジュンジュンさん!
こんにちはー^^

蜂!恐いですよね~
巣が小さいうちに発見したので、よかったです^^

えー・・・
まだ、ピンクスキンのままで見えるんですね、、、
きなこちゃんは、次の日からちゃんと見える!と言ってらしたので、みなさん大丈夫かな?と思ってたのに。。。
なんでやろ~、、、
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
キャー蜂!!よく枝を切れましたね!こわい~!
私にはできないです~、お二人ともすごいです!

抹茶チョコハースもおいしそうですね!
酵母でこんなにふわふわのパン、すごいです!
この底面の詰まり、私もたまにあるんですよ。
リッチな生地で何かを巻き込んだ時におこりやすいです。
私の場合は、発酵を早く切り上げすぎなのかなあと。
焦ってはイケマセンねえ・・・。
…続きを読む

by かなぱんさん

2014/05/26 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン!
こんにちはー^^

蜂、恐いですよね~
私、見てるだけでしたよ(笑)
巣が小さいうちに発見できたので、よかったです^^

そうそう、何かを巻き込むと、下の方が目詰まりしやすいかも!
私は、ミルクハースでチョコチップやレーズンを巻き込んだらこうなることが多いです。
焼き立ては、生地が持ち上がってるけど、フィリングの重さで冷めたら沈むのかな・・・
なので、しっかり周りを焼いて沈まないようにしようと思ってるんですけどね・・・
いつも忘れます(笑)
…続きを読む