すずしずさん

こんにちは(^_^)すごい!すごい!やり切りましたね〜。ジャムの瓶が並んでるところ、絵になりますね(=´∀`)/ りんご酢をジャム作りで使うんですね。初耳!風味とかとろみが違うんですか?私、お酢が苦手で、やっと寿司酢を使って料理出来るようになりました。リンゴ酢、チビくまさんのレシピにたまに出てくるな〜って思いながら読みました♪酵母、頑張れ!ですね☆
…続きを読む

by すずしずさん

2014/05/28 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
こんにちはー^^

いちご、もうすぐ終わりですねー
りんご酢は常備してるので、料理にも使います。
ジャムに使うのは、とろみ付けと発色効果を期待して☆
普通レモン汁を加えるけど、レモンは常備してないので代わりにりんご酢です^^
シャーベットに使ったのは、酸味がほしかったから♪
なかなか美味しかったですよ~
ただ、酵母がね・・・心配ですが、、、(笑)
…続きを読む