すずしずさん

こんにちは♪綺麗な焼き上がり〜(*^o^*) 加水60%ですよね??酵母の事、
分からないから・・・。加水、今だに迷っちゃうんですよ〜。加水多いと、こんなに綺麗な巻目出ないですよね。最近、ロールパンやってないな^^; 作りたいパン多くて、後回しになってる〜。
饅頭、大量でしたね。そりゃ、カレーが恋しくなりますよ。週一でカレーは、あり!!うちの子達、喜びますよ♪
…続きを読む

by すずしずさん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
こんにちはー^^

加水ですね☆
私の計算でいくと、62.7%になります。
このくらいだと、成型しやすいですね^^

饅頭、徐々に減りつつありますよ♪
息子が、一日2個食べてるので(笑)
食べ過ぎかもしれないけど、脂っこいケーキやスナック菓子を食べるより、ヘルシーですよね~
勿論、私も食べてますよー♪

週一カレー、あり!
よかった~^^
あんぱん系は、しばらくいらないです・・・
でも、チョコの甘さが恋しい(笑)
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
週一カレー、アリですよ~。
お饅頭があんなにあるんだもの、パンはしょっぱいのが食べたいですね。
これはチーズを真ん中に巻いてるんですか?
ベビーチーズ、活躍しますね!
買い置きしようかな^^
…続きを読む

by かなぱんさん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
こんにちは^^

週一カレー、ありですよね~
よかった☆
いま、甘いのは饅頭だけでOK。
でも、たまにチョコの甘さが恋しいです(笑)

ロールパンの成形で、伸ばした時に全体にチーズを散らして巻いてます♪
そこ、画像撮るべきだった・・・
ベビーチーズ、常備しとくと便利ですよ~^^
…続きを読む