すずしずさん

今日も、モリモリっと、いい伸び♪( ´▽`)たらこ唇と言われちゃうと、もう それしか見えない(笑)ライ麦食パン美味しいですよね〜。あーー、食べたい♪
最近、本当に発酵遅くて困りますね。昨日、リュス作ったら一次発酵9時間ほど。二次発酵、2時間かな〜。やる気なくなってくるし、こんなに発酵時間かけていいか不安になるし。でも焼いたら底割れ無し♪この前の爆発カンパの疑問。勉強になりました。ありがとう〜☆
…続きを読む

by すずしずさん

2014/11/21 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
おはようですー^^

もりもりたらこ唇焼けました!(笑)
こんなに伸びた山、久しぶりかも♪
ふわふわで美味しかったです☆

リュス、底割れなしで焼けましたかー!
良かった^^
特にこの季節は、発酵をじっくり待たないといけないですねー
待ちすぎるのもいけないけど(笑)
参考になって、よかったです♪
…続きを読む

kyonmiさん

あっ途中で(^◇^;)とんじゃった
リンゴ酵母でとっても美味しそ〜♪( ´▽`)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/11/21 UP

kyonmiさん

こんにちはー(*^o^*)
わぁ〜またまた♪美味しそ〜なパンが焼けてますね〜
カフェモカロールにリンゴのカルツォーネ♪ダブルソフト♪
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/11/21 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん♪
おはようございますー^^
いつも、ありがとうございます☆

いろいろ焼けましたよ~
酵母パン、美味しいですね!
でもこの寒い季節は、発酵が鈍くて鈍くて・・・
悪戦苦闘です(・´з`・)
でも、めげずに焼きまーす!
…続きを読む