かなぱんさん

こんにちは♪
バゲット、すんごい気泡で美味しそう!!
くるみチョコビザトースト、私もやってみなくちゃ!

縄跳び大会には行きましたか~?
体育館に大勢入るのって、今の時期嫌ですよねえ。
学校は埃っぽくって><
昨日の授業参観は、教室の窓際に立っていたので日当たりも良くて
あったか^^
ふう~、良かった。
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/02/20 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
おはようです^^

縄跳び大会、行きましたよ~!
体育館で縄跳びなんて、狭くて狭くて・・・
しかも、寒くて(笑)
でも、子供たちは私が見に来たので、嬉しがってました^^
授業参観、お疲れ様でしたー
窓際ゲット出来たんですね~
ぽかぽかで気持ちいいですよね!

くるみチョコピザトースト、息子が大好きで♪
今朝も、食パンで食べて行きました~
かなぱんさんも、ぜひ♪
…続きを読む

柴犬クッキーさん

こんにちは~♪
縄跳び大会行かれましたか?懐かしいなぁ~ でも・・苦手でした・・走るのは、早かったけどね~昔・昔の事・・
気泡たくさん・・凄い!チビくま母ちゃんさんちに修行に行こうかな?
今日も焼いたんですが~~ふふふ~~
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2015/02/19 UP

Thanksコメント:

柴犬クッキーさん♪
おはようデスー^^

縄跳び大会、結局行ってきましたー!
子供達には、「たぶん来ない。」と言ってたので、私の姿を見て嬉しかったみたいです♪
行ってよかった^^

気泡は入ってたんですけどねー
クープが「あれれ?」でしょ?
ウチ、来ます?
遠いけど・・・(笑)
昨日も焼かれたんですね~
熱心さに脱帽!
上手く焼けましたかー?(*^_^*)
…続きを読む

yooochannさん

こんにちは。
憧れのクラム~気泡がたくさん。
気泡の出来は生地の捏ね具合で決まるんですよね?
発酵は同じくらいあげてるんだけど
焼くたびに違うんですよ。
チョコくるみも美味しそう~
…続きを読む

by yooochannさん

2015/02/19 UP

Thanksコメント:

yooochannサン♪
こんにちはー^^

気泡はたくさんだけど、見た目がアレ?でしょう?(笑)
気泡は、コネ&焼成で決まると思います!
発酵も成型も、もちろん影響しますけどね^^
なかなか、安定して焼くのが難しいです・・・

チョコクルミピザは、息子が大好きで、いつも食パンで食べてます☆
私も、たまに食べたくなるんです^^
…続きを読む