柴犬クッキーさん

こんにちは~♪
そ~か・・こんな巻き方もいいんだね~でも、ベーグル硬いからなぁ~
たまご・・大体半分か、1個を半分ずつに切ってあるのが乗ってるよ~
経費削減かな・・・・?
昨日のスコーン焼きました・・たった今・・味噌・・ミックス味噌で作りました・・美味しくて2個も食べてしまった~~
またアップします~~
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2015/03/27 UP

Thanksコメント:

柴犬クッキーサン♪
おはようです^^

この成型、板チョコやウインナーが包みやすくていいですよ~
しかも、食べやすい!
2次発酵を長めにとったら、ふんわりベーグルも焼けますよ☆
そこら辺は、好みでOK!

卵、スライスはナシですよね・・・
1個分を半分に切って乗せてあるか、半分だけ乗ってるか、、、ですよね?
ここでも経費削減か。
客はガックリでした(´-ω-`)

スコーン、ありがとうございます~♪
UP楽しみにしてますね!
…続きを読む

すずしずさん

いや〜ん、可愛いー♪♪
あっ、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 思わず、独り言でした。ベーグル、この成形は初かも??そうやね〜、ウインナーでもやってみるの良いですね^ ^子供に、硬い!って言われるかな?で、ベーグル焼かないんですけど、顎を鍛える為に作ろうっかな〜。サイズが良いですね!!
卵の話、面白すぎ!妄想の幅の広さ、私もそんな風だけど、チビくまさんには負けたな(笑)
…続きを読む

by すずしずさん

2015/03/27 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
おはようです^^

このベーグル成型、前にやったことあって、フッと思い出してやってみました☆
板チョコやウインナーが入れやすく、食べやすいですよ~
クープも可愛いですよね!
パンも、固いのを食べて、顎鍛えなくちゃね!(笑)(・´з`・)

卵、スライスはないですよねー
まさか、黄身が抜けるとは・・・
ビックリでした。
これも経費削減?!
ガックリですよねー(´-ω-`)
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
グルグル巻きのベーグルもいいですね!
つやつやにしっかりクープが入ってて、見た目も可愛いです^^
チョコも流れ出さず、食べやすいしいい事だらけ♪
作ってみたいなあ~^^

ラーメンのゆで卵、スライスじゃなくて半分ですよね!
ラーメン屋さん、どうしたんでしょ。
やっぱり半分、ドーンと乗ってなくちゃ~!
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/03/27 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
おはようです^^

ベーグル、輪っかもいいけど、この成型もいいですよねー
板チョコやウインナーも入れやすくて、食べやすい!
クープも可愛く入りました♪
また、焼いてみます☆

ラーメンの卵、スライスはないですよね・・・
黄身が抜けたので、びっくりでした(´-ω-`)
経費削減・・・?でしょうかねー・・・
それにしても、残念。
…続きを読む