yooochannさん

ありがとうございます。
チビくまさんのレシピを参考にさせてもらって
上手く焼けるように頑張ります。
…続きを読む

by yooochannさん

2015/04/08 UP

Thanksコメント:

yooochannさん♪
参考にして頂けて、嬉しいです^^
私も、ますます頑張りますっ(*^_^*)
いつも、ありがとうです!
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
わーい、お弁当だ~^0^
盛りだくさんのおかず、カラフルで美味しそうですよ!
一人分だとつい、おかずの品数を減らしてしまいますが、チビくまさん
凝ってますね☆

大好きなシリアル山!
もちろん、チーズトーストも大好き。
次はペッパーもガリガリっとしてみよっと^^
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/04/07 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
おはようです^^

オヤジ弁、久しぶりに作りました(笑)
とりあえず質より量だなと。^m^
ご飯もギューギューつめてやりましたよ~

シリアル山♪
チーズトースト美味しいですよね!
ペッパーがピリリと美味しかったです☆
…続きを読む

yooochannさん

こんにちは。
今日もこんもり綺麗なお山ですね。
私のはどうしておかっぱになっちゃうのかしら(笑)
もしよかったらひとつ教えて欲しいことが・・・
元種って粉に対してお水何%入れて作ってるんですか?
いろいろ見てると人それぞれで。
元種で加水も変わりますよね?
…続きを読む

by yooochannさん

2015/04/07 UP

Thanksコメント:

yooochannさん♪
おはようです^^

この山は、きれいに焼けました☆
山の焼き上がりがなかなか安定しないので、いつもドキドキです(笑)

元種は、粉:酵母液=1:1で継いでいます♪
元種の水分量も、もちろん加水に関係するので計算に入れますよ^^
…続きを読む