すずしずさん

こんにちは〜♪ チビくまさんも、生クリームサンドして、美味しそうですね〜。これって、去年も作ってましたよね??冷やして食べてた記事だったような…σ^_^; 成形、二種あって楽しいですね♪
うちの子も、ぐちゃぐちゃ〜って持ってきますよ。リボン縛りとかも訓練しないと!ですね〜(汗)
…続きを読む

by すずしずさん

2015/06/09 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
おはようですー^^

そうそう、去年もこれ作ってました(笑)
たしか、冷凍して食べたような気がする☆
ホイップ挟むだけで、立派なおやつになりますね!

結び目グチャグチャ・・・
でも、本人は気にしてないんです。
男の子って、そういうもの?
ちゃんと練習させようと思います!(´ω`*)
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
ホイップサンドは人気ですよね~!
一気食いですよ~これ。
チョコチップのツイストも美味しそう♪

ツバメのヒナ、良かった^^
卵が落ちちゃったっていう話、よく聞きます。
卵を無事に孵すだけでもタイヘンなんですね。

…続きを読む

by かなぱんさん

2015/06/09 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
おはようです^^

ホイップをサンドするだけで、立派なおやつですよね~
もちろん、一気食いでした(笑)

ツバメ、カワイイですね~^^
卵が落ちてたので、心配してたんですけど、ほかの卵が無事でよかった!
ツバメの親、エサ運びに頑張っている様子です♪
元気に育ってくれたらいいな☆
…続きを読む

yooochannさん

こんにちは。
ココアパンにチョコとホイップ
ってもうスイーツですね♪おやつに頂きたいです~
イースト0.2gって微量で仕込むんですね。
微量はハードしかしたことなくて・・・
やっぱり普通の量と生地が違いますか?
…続きを読む

by yooochannさん

2015/06/09 UP

Thanksコメント:

yooochannさん♪
おはようです^^

これは、もうスイーツです(笑)
おやつ用に作りましたよ~

イースト微量ですよね(´ω`*)
日中は仕事で家にいないので、朝仕込んで夕方に成型→焼成してるんです。
酵母パンだと、そのタイムスケジュールで上手くいくので、イーストで焼くときもゆっくり発酵させるために微量で仕込んでます。
イースト微量だと、イースト臭がなくて美味しいですよ♪
…続きを読む