すずしずさん

こんにちは♪
私も今朝、ロールパン焼きました。元種、どうも相性が悪いようで…。ストレート法で、イーストほんの少し入れました。やっとこさ納得のできるパンが焼けましたよ〜。チビくまさん、酵母のパン、上手だから尊敬しちゃいます。レーズン混ぜ込みのロールパンは成形しずらいんですね〜。勉強になります!!
…続きを読む

by すずしずさん

2015/07/03 UP

Thanksコメント:

すずしずサン♪
おはようです^^

ストレートでロールパン!
美味しそうですね~
ストレートって、難しいので敬遠してます(笑)
でも、酵母の旨みがダイレクトに感じられますよね☆
イーストに手伝ってもらうのも手ですね^^

レーズン、やっぱり成型時に入れるべきだった・・・
ゴツゴツして、生地を伸ばしづらかったです(;´・ω・)
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
私も今日はバターロールを仕込んでおりますよ~。
プレーンとチョコチップ巻き、2種類作る予定なのです^^
レーズンもいいなあ~。
レーズンバターロールにバターをたっぷり塗るの、好きなんですよ♪
次はレーズンも作ろうかな。
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/07/03 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
こんにちはー^^

あ~!スキスキ!
レーズンバターロールにバターたっぷり☆
幸せですよね~♪

今日は、かなぱんサンもバターロールなんですね^^
プレーンもチョコチップもどっちもいいなー☆
今度は、それで行こう!
…続きを読む