柴犬クッキーさん

こんばんは~☆
懐かしいお弁当箱でした。
息子達もそう言うの持って行ってました。冬は温めてくれてたから~

チビくまさんのレシピ 天然酵母で☆もっちり黒糖みるくロールお借りして
焼きました。
一次発酵に時間が掛かりました・・・常温で何時間くらいですか?
でも上手く焼けたのでまたアップしたら見てくださいね。
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2015/10/23 UP

Thanksコメント:

柴犬クッキーさん♪
おはおうです^^

アルミのお弁当箱、使ってらっしゃったんですね~
丈夫で壊れないし熱にも強いので、いいですよね♪

黒糖ミルクロール、ありがとうございす!
季節によって1次発酵の時間も変わるんですけど、今の気温で6~7時間というとこでしょうか。
時間がかかっても、美味しく焼ければOK!
つくれぽ感謝です☆
とっても美味しそうでした(^o^)丿
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
ニーダー、ポチりましたか!
届くのが楽しみですね~^^
山食の生地は、手ごねでは大変ですよね。

ご飯のお弁当箱、学校で温めてくれるんですか。
冬はあったかいご飯が嬉しい♪
きっとお疲れなんですよ~、チビくまさん。
週末は少しゆっくりできるでしょうか?
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/10/23 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
こんにちは^^

ポチリました!
安いやつを(笑)
山の手ごねって、なかなか難しいですね~
でも悔しいので、ニーダーが届くまでに再挑戦します☆

ご飯、冬は温めがあるんですよ~
冬に冷たいご飯じゃ、喉通らないですよね。
なのでアルミの弁当箱を使ってます^^

週末・・・昼寝でもします!(笑)
…続きを読む