かなぱんさん

こんにちは♪
綺麗なワンローフですよ~。
トーストしてピーナッツバター、美味しそうです^^

マイナンバー、ウチはまだこないなあ・・・。
あれって手渡しなんですよね。
配達が大変そう!
昼間は留守の家が多いですもんね。
さて、いつ届くのかな~。
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/11/13 UP

Thanksコメント:

かなぱんサン♪
こんばんは^^

山食、思った通りの伸びが来なくて・・・
ワンローフはカットしやすくて、食べやすい^^
ピーナッツバターでサクッと頂きました♪

マイナンバー、まだなんですねー
ウチ、まだ開封してません。
誰も興味ナシ(笑)
郵便屋さん、配達が大変だと嘆いておられました・・・
全世帯サインをもらっての配達だから、大変ですよねー(;^ω^)
…続きを読む

かずちゃんままさん

こんにちは~!はじめまして(*´∀`)
趣味でパンを焼いて楽しんでいる、2児の母です。皆さんのレシピやブログ記事を参考にすると、家で頂くには問題ないものが焼き上がることが多いです(笑) でも、国産小麦で食パンを焼くと伸びがなくて、不細工なんです( ノД`)…チビくま母ちゃんさんのワンローフがあまりに綺麗なので、羨ましくて・・・。国産小麦の注意点って何でしょう? 突然、厚かましいですね(謝)
…続きを読む

by かずちゃんままさん

2015/11/12 UP

Thanksコメント:

かずちゃんままサン♪
こんにちは^^
コメントありがとうございます☆

パン、焼いてらっしゃるんですね!
家で焼くパンは、安心で美味しいですよね^^

国産の粉は、外国産に比べて吸水が悪いので、水分を少し減らすことが必要です。
粉の銘柄やその年の小麦の出来によっても加水が違ってくるので、自分でいろいろ試すのが一番だと思います♪
と言っても、これがなかなか難しいー!
前はもっと伸びてたのに・・・と思いながら、最近は焼いてます(笑)
お互い、頑張りましょう~^^
…続きを読む