レシピブログ
久しぶりに登場のセイロ(蒸篭)です。 このセイロは中華料理を習っているときに 購入したものです。 蒸し料理にはぴったりなのですが 近頃は電子レンジやお鍋で蒸し料理をしてしまうので 久々の登場で〜す。 セイロとは? 蒸篭、または蒸籠(せいろ)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。 蒸し器の一種で、円形の枠の上下に編み込んだ竹や木(杉や......
蒸籠で「ヘダイ」料理
蒸籠・蒸し器レシピ【新...
◆たっぷり野菜と焼売の...
蒸籠プリン。
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん