サスピさん

にんにく醤油!
コレ、便利なんですよね〜
私も久しぶりに仕込もうと思いました。
それにしても、載っているお料理がぜんぶ美味しそうすぎるんですけど?!
海老入り春雨サラダと蕗入りのパスタに目が釘付けです。
ああ、でも蕗は入手不能なんだよなぁ。。。(泣)
…続きを読む

by サスピさん

2011/05/27 UP

あずさん

ニンニクオイル、重宝しますよね~
ニンニク醤油は未体験ですが、絶対美味い、絶対重宝って感じします
私もまたオイル作ってみよ~
醤油の方も挑戦させてもらいま~す♪
…続きを読む

by あずさん

2011/05/26 UP

こすきえさん

おかえりなさい&お疲れさまでした
そして、コメントありがとうございます

手作り調味料=料理上手な人
ってカンジで憧れちゃいます♪

こんなに「重宝する」手作り調味料だもの
再会は感動的だったハズですよね(^_-)-☆

科学的お料理って男性の料理だと思っていたけど
garakoさんのお料理からも科学の香りが~♪
…続きを読む

by こすきえさん

2011/05/23 UP

はるるさん

こんばんは。お帰りなさいませ!
にんにく醤油、私も去年作って、
重宝して、醤油のしみたにんにくで炒飯も
気に入ってます♪
今日のメニューでとりわけ目を引いたのは、
ふきとほたるいかのパスタ!
ふき、醤油味のきんぴらにすることが多いので、パスタと食べるのは意外で、でも
とっても美味しそうです。
ほたるいかも大好きなので、作ってみますね。
…続きを読む

by はるるさん

2011/05/23 UP

マムチさん

こんにちわ~♪
おかえりなさ~い^^
ニンニク醤油もニンニクオイルも
両方とも色んな料理に使えて便利ですね~♪
ニンニクの香りで食欲も出そうです^^v
…続きを読む

by マムチさん

2011/05/23 UP