ebichanさん

こんにちは~

コメントありがとうございます(^-^)

ペペロンにコンソメですが、通常は入れません。サイゼリヤの春キャベツのペペロンの味っぽくしたかったんで入れてみたんです。
コンソメとクレソルは相性いいですよ。

クリームチーズの味噌漬けうまそ~ですね~

これは漬ければいいだけなんですか?
どのくらいの期間つければいいんでしょう・・?

ゴールデンスランバーはビートルズの曲でよく知ってます。

私もレシピだけではなくて趣味の記事も書くことにしました(^^;)

ではでは。
…続きを読む

by ebichanさん

2011/06/17 UP

marimariさん

garakoさん

こんにちは

うらやましい~~(*´∀`)
隣のおじさんが払ってくれたなんて
garakoさんがステキだからだわ~♪

おいしそう!
さっぱりしてたくさん食べられそう!

こういうのが食卓に並ぶと嬉しい
ですよね~!!
…続きを読む

by marimariさん

2011/06/17 UP

ekko*さん

こんにちは~
糠漬けも味噌漬けも未体験です。
いつかやってみたいと思いながら・・・
もうずいぶん経っちゃいました~ ^^;

とりあえず味噌漬けからやってみたいなぁ~
だってクリチ美味しそうなんだもん♪

…続きを読む

by ekko*さん

2011/06/17 UP

エリオットゆかりさん

わ!!思い立って居酒屋!!(笑)かっこいいです!
そして楽しい時間とお支払いをしていただけた。何というハッピーエンド!(笑)

美味しそうな漬かったものたち!
すごくきれいですね!チーズも興味深々です!

そしてお料理以外のお話もとっても興味深かったです^^
…続きを読む

by エリオットゆかりさん

2011/06/17 UP

nokkoさん

こんにちは☆
いつもコメントありがとうございます^^
そうなんですよ~大分名物なのに
なぜか「琉球」(笑)。
サバでやる場合はくれぐれも
鮮度にご注意ください~。
一度あたってひどい目にあいました(汗)。

お茶漬けにするのもお勧めです♪
…続きを読む

by nokkoさん

2011/06/17 UP