厚揚げとナスの甘酢あん(ベジOK)

厚揚げとナスの甘酢あん(ベジOK)
  1. おいしそう!

例によって肉なしの素材でつくる、こってりしていない甘酢あんいためです。 厚揚げはボリュームもあるし、豆腐のように水切りもいらないので 結構重宝な食材ですよね。 材料と作り方 厚揚げ(小さいタイプ) 2個 ナス 1本 塩 油 *しょうゆ 大匙1 *みりん 大匙1 *酢 大匙1 *中華スープのもと 少々 *水 100cc *片栗粉 小さじ2 好みで一味唐辛子 1:厚揚げ、ナスは薄切りして油をし......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。