ナスとレンコンとエリンギの蒸し南蛮シソ風味

ナスとレンコンとエリンギの蒸し南蛮シソ風味
  1. おいしそう!

南蛮漬けって、やっぱり素材を揚げてないといけないんでしょうかね。 今回のメニューはどっちかというと「甘辛マリネ風」、 とかにしたほうがいいんですかね。 まあいいや、とにかくこの季節!ナス一袋とか、エリンギどっさりとか買ってしまったら こうやってほいほい加熱して漬け込んでおくと、 「ん〜今日はもうめんどくさいからうどんでいいや、素うどんで」とか 「お茶漬けでいいや」ってときに、たいそう幸せなこと......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。