こんばんは♪ 今日は、季節の、豆ごはんを作っていただきました♪ざっくりレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 お米 2合 緑豆 1パック(画像参照) 塩 適量 酒 大1 水 380ml 作り方 ①お鍋に水を沸騰させ、塩を適量入れて、緑豆を茹でる。1つ味見をしてOKなら、固め具合でザルにあげておく。(茹で汁はごはんを炊く水に使います。) ②洗ったお米を浸水さ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。