豆ごはん*蕪の中華あんかけ*黒法師*スパイス&ハーブコンサルタント☆彡 レシピあり

豆ごはん*蕪の中華あんかけ*黒法師*スパイス&ハーブコンサルタント☆彡
  1. おいしそう!

  こんばんは♪   今日は、季節の、豆ごはんを作っていただきました♪ざっくりレシピをご紹介します♪   材料  2人分   お米 2合 緑豆  1パック(画像参照) 塩  適量 酒  大1 水  380ml   作り方   ①お鍋に水を沸騰させ、塩を適量入れて、緑豆を茹でる。1つ味見をしてOKなら、固め具合でザルにあげておく。(茹で汁はごはんを炊く水に使います。)     ②洗ったお米を浸水さ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。