杏干しをのせて♪にゅう麺

杏干しをのせて♪にゅう麺
  1. おいしそう!

スペインは聖週間(セマナ・サンタ)の真っ只中、学校も仕事も休み、むろん街中の店も閉まっていてのんびり感が全開である。息子たちは二人とも父親に連れられて Jaca(ハカ)の祖父母(私の義父母のことね)のところへ一週間の予定で 遊びに行っており、私は独りのんびり、......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。