スモークしない自家製スモークサーモン

スモークしない自家製スモークサーモン
  1. おいしそう!

以前、チェコの友人に教わって作ってみた スモークしないスモークサーモン。薫製塩 を使ったレシピだったのですが、もう何年も前のことなので記憶があやふやになってしまい(いい加減トシなんですからレシピをちゃんと書き留めておかないと…ホホホ)作りた......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。