レシピブログ
by ちびしゃけさん
2011/07/22 UP
ちびしゃけさん カルーア大好きですが、いろいろ 使ってみたいお酒ですよね。 このムースは適当に作ったのですが かなり美味しくできたので 自画自賛です。 簡単にできるので作ってみてくださいね。 …続きを読む
by gaoaynさん
2011/07/21 UP
gaoayanさん 生クリームって乳脂肪分で 泡立て具合が違ってきますものね。 私は38%くらいのものが 好きですが、スーパーだとなかなか 売っていないので、35%に 植物性のクリームを混ぜて使うことが多いです。 いろいろ試してみて、自分好みの クリームを見つけてくださいね。 …続きを読む
by ユキンコさん
ユキンコさん ブランマンジェ的な発想でしょうか・・・。 簡単な作り方で作ってみたので。 本格的だと、生クリームは泡立てて メレンゲと合わせますが。 いろんな作り方があって面白いですね。 …続きを読む
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ