ちびしゃけさん

えんきょさん、こんにちは~(^-^)/

すごい不思議!ちょうどカルーアが残っていたので、何かお菓子に使えないかな?なんて思っていたところなんです~!
これめちゃくちゃ美味しそう!!
これ作ってみますね~♪
普通のコーヒームースより、断然美味しそうです!

昨日はめちゃくちゃ寒かったですけど、体調崩されたりとかしてないですか・・?
こんなに気温差があると、なんだか調子、狂っちゃいますよね。。(^-^;;
どうぞお気を付けくださいね~!
…続きを読む

by ちびしゃけさん

2011/07/22 UP

Thanksコメント:

ちびしゃけさん

カルーア大好きですが、いろいろ
使ってみたいお酒ですよね。
このムースは適当に作ったのですが
かなり美味しくできたので
自画自賛です。
簡単にできるので作ってみてくださいね。
…続きを読む

gaoaynさん

こんばんは♪
わ~☆
羨ましいです!!
うちも欲しいです♪
生クリーム☆
いい感じですね~☆
いつも分離してしまいますが、
これは、やり過ぎですかね~?
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/07/21 UP

Thanksコメント:

gaoayanさん

生クリームって乳脂肪分で
泡立て具合が違ってきますものね。
私は38%くらいのものが
好きですが、スーパーだとなかなか
売っていないので、35%に
植物性のクリームを混ぜて使うことが多いです。
いろいろ試してみて、自分好みの
クリームを見つけてくださいね。
…続きを読む

ユキンコさん

おいしそう!

生クリームも一緒に煮る、ってしたことがないです。
参考にさせてもらいますね。
…続きを読む

by ユキンコさん

2011/07/21 UP

Thanksコメント:

ユキンコさん

ブランマンジェ的な発想でしょうか・・・。
簡単な作り方で作ってみたので。
本格的だと、生クリームは泡立てて
メレンゲと合わせますが。
いろんな作り方があって面白いですね。
…続きを読む