南洋キッチンさん

おいしそう。
お魚大好きです。
ネギがまた名脇役で素敵な組み合わせです!
…続きを読む

by 南洋キッチンさん

2012/09/26 UP

Thanksコメント:

>南洋キッチンさん、コメントありがとうございます(^O^)

お肉も大好きなんですが、歳のせいかお魚も好きになったこの頃です^^;

ヘルシーなお魚も照焼きでご飯が進んで 意味無いかしら( ̄▽ ̄)
…続きを読む

あずさん

あいやー・・・私ったら・・・
ワラサをサワラと読んで・・え??鰤の・・・?????
でしたよ。
ワラサというのですね。
コチラ石川ではフクラギとかガンドとか・・・
鰤はホント地域で随分呼び名が違いますよね。
私も脂のりのりの鰤も好きだけど、ワラサくらいが一番シックリきて好きです。
ちょうど、私も昨日フクラギ(ワラサ)を頂きました。醤油漬けをソテーして♪
…続きを読む

by あずさん

2012/09/26 UP

Thanksコメント:

>AZUMONさん、おはようございます(^^)

そうそう!ダンナの故郷 富山でもフクラギって言いますね(^O^)懐かしい

亡くなった義母がフクラギ寿司をよく作ってくれました(^^)

これから北陸は鰤が美味しくなるんですよね~(^O^)/
…続きを読む