【本】家で死のう 緩和ケア医による「死に方」の教科書

【本】家で死のう 緩和ケア医による「死に方」の教科書
  1. 1
    おいしそう!

最近読んだ本で、 死生観をとても考えさせられ 心動かされました * 歳を重ねると、 身体は段々と 病気のデパートになっていくけど それって見方を変えれば、 全て老化した 部分に病名をつけているだけ * 私の父も最後歩けなくなり、 病気もあって、痩せていき、 旅立ちました 死ぬ前に「家に帰りたい」って言われたけど 「そんなことできるはずないよ!頑張って」 って応援していた * 正直良くなると思っ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。