豚もも肉の豆乳スープ

豚もも肉の豆乳スープ
  1. おいしそう!

トドック5月第4週のレシピを参考にしました材料薄切り豚もも肉 260g豆乳 1カップ玉葱 1/2個アスパラ(細) 4本しめじ 1袋味噌 大さじ2作りかた1.豚肉を一口大に切る。玉葱は薄切り、アスパラははかま(?)を取って斜め切り、しめじは石づきを取って小房にわける。2.鍋に油を敷き、豚肉と玉葱を炒める。3.焼き色が付いたらアスパラとしめじ、豆乳と水(2カップ)を加える。灰汁をとる。煮立ったら弱火に......

ミスキヨさん

ミスキヨさん

栄養学科に通う大学生です。 趣味はお菓子作り。 料理はまだまだ勉強中*