豚バラ大根

豚バラ大根
  1. おいしそう!

料理紹介

冬のラクうまごはんです(*´ω`*)

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • 豚バラ肉

    200g

  • つゆの素(めんつゆ)

    万2(140cc)

  • ※みりん(仕上げにお好みで)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を1センチ以上の厚さで、イチョウ切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    中ソースパンに、大根と豚バラ肉とつゆの素をいれる。IR10でスタート。カタカタしたら一度混ぜてIR3に下げて20分。均等に混ぜてお好みでみりんを加えて5分。

★ワンポイントアドバイス

出来上がったら、鍋どめ(鍋にいれたまま冷ます)してください。煮物は熱が下がる時により美味しくなります。甘いのがお好みの方は、仕上げにみりんを♪ 照りを出す効果もあります。