たにっぴママさん

初コメです。(たぶん)私は生まれも育ちも東京なので、ちくわぶは、当然、おでんに入ってました。表面が、溶けてる、2日目の食感が好きでした。
27年前、彦根に来た時、なかったのですが、知り合いが、スーパーに入れて欲しいと頼んだら、それから、見るようになり、懐かしく思っています。ぜひ、ちくわぶを美味しく味わってください(笑)
…続きを読む

by たにっぴママさん

2022/01/19 UP

Thanksコメント:

ちくわぶ、確かに二日目の朝見たら表面が溶けてきてました!薄くバームクーヘンのように重なったもの?!もあるそうなので、関西にもいろんな種類のちくわぶを入荷するよう、わたしもスーパーに言いたい!ww
…続きを読む