ブースカさん

度々すみません。おでんの後のご飯のレシピってどこに載ってましたっけ?どこかに保存したはずなのに見当たらなくて。おでん汁の不足分の水で先に浸水するんでしたっけ?じゃないと芯が残るんでしたっけ?おでんの口になっちゃいました。
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by ブースカさん

2022/12/31 UP

Thanksコメント:

遅くなりすみません!あけましておめでとうございます。炊き込みご飯するときは先にお米を研いでそのまま30分くらいおき、そのあとおでんの残り汁と塩を入れて炊飯します。先に塩分入れちゃうとお米が吸水してくれず、芯の残ったごはんになる可能性があります!
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ブースカさん

分かります!飲んだらギャル曽根状態!!!笑笑
塩おでんも作ってみます
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by ブースカさん

2022/12/30 UP

Thanksコメント:

酔っ払うとおなかいっぱいの感覚が欠落してしまうようですね・・・ダメダメなわたしです笑
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たにっぴママさん

いつも、美味しいメニューをありがとうございます。
うちのおでんは、ずっと、井上家の塩おでんです。
明日からのメニューは、これに決めました。
気持ちが楽になったので、掃除、頑張りまーすwww
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by たにっぴママさん

2022/12/29 UP

Thanksコメント:

作り続けてくれてありがとうございます!わたしも掃除やらないとなぁ・・・汗
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