カレーリーフ、フェヌグリークリーフ後日談から、東南アジアハーブまで。

カレーリーフ、フェヌグリークリーフ後日談から、東南アジアハーブまで。
  1. おいしそう!

前回の記事↓の、後日談です…。 ryouri-kihon.hatenablog.jp   前回は カレーリーフ の枝、剪定した部分の少し下から、芽が出てきたところでした。     これが、 ゴールデンウィーク を越したら、こう。 ピントが合わないので上から…寄りすぎたか。   気温が25度を超えたら一気に伸び出すので、この時期は毎日すくすく育ちます。で、鉢も大き目のものに植え替えして、今はここまで......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。