初夏のさっぱりイタリアン

初夏のさっぱりイタリアン
  1. 18
    おいしそう!

蒸し暑い日が続いてるバーゼルです。スイスでは、基本的に一般家屋には冷房がついていないのでこれから本格的な夏に向けてちょっと心配です数年前までは、冷房がなくても爽やかな暑さで、問題なかったらしいのですが、やはり温暖化なのでしょうか・・・暑くて白い御飯を炊く気分ではなかったので、夕食はさっぱりとした冷製パスタにしました。この冷製パスタ、ソースはきゅうりとガーリックオイル、レモンを混ぜたもので、さっぱり...

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩