レシピブログ
泊まった宿は、 浜千鳥の湯 海舟 というホテルです。 このホテルに泊まるのは2度目ですが、ここは食事と温泉が良いんです。 普通の舟盛りですが、中央におろし金、マグロの手前に本わさび。 わさびを自分で卸すという趣向です。 せっかくの本わさびですからおろし金ではなく、鮫皮卸しだったら最高なんですけどね。 続いては温泉です。 さすがに浴場の写真はありません。 ここの温泉の特徴は......
国産本わさび使用 わさ...
お酒が進み過ぎる。漬け...
うな(次郎)茶漬けを本...
香るおろし本わさび安曇...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...