レシピブログ
泊まった宿は、 浜千鳥の湯 海舟 というホテルです。 このホテルに泊まるのは2度目ですが、ここは食事と温泉が良いんです。 普通の舟盛りですが、中央におろし金、マグロの手前に本わさび。 わさびを自分で卸すという趣向です。 せっかくの本わさびですからおろし金ではなく、鮫皮卸しだったら最高なんですけどね。 続いては温泉です。 さすがに浴場の写真はありません。 ここの温泉の特徴は......
国産本わさび使用 わさ...
お酒が進み過ぎる。漬け...
うな(次郎)茶漬けを本...
香るおろし本わさび安曇...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...