レシピブログ
泊まった宿は、 浜千鳥の湯 海舟 というホテルです。 このホテルに泊まるのは2度目ですが、ここは食事と温泉が良いんです。 普通の舟盛りですが、中央におろし金、マグロの手前に本わさび。 わさびを自分で卸すという趣向です。 せっかくの本わさびですからおろし金ではなく、鮫皮卸しだったら最高なんですけどね。 続いては温泉です。 さすがに浴場の写真はありません。 ここの温泉の特徴は......
本わさびで長いもとアボ...
国産本わさび使用 わさ...
お酒が進み過ぎる。漬け...
うな(次郎)茶漬けを本...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き