トースターで出来るケチャップソテー。暑い日に、ガス台の前に立たずにすむレシピ(笑)
★材料
(2人分)
エリンギ
1パック
カットベーコン
1パック(59g)
しその葉
5枚
☆マーガリン
10g
☆ケチャップ
大2
☆辛子(市販チューブ品)
2cm
☆ソース
大1/2
塩コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、乱切りしたエリンギとベーコンを並べ、塩コショウする。
2.
①をトースター(1000w)で、10分チンする。
3.
②をボールに入れ、☆と和えて、再びトースターで12~15分チン。皿に盛り、細切りしたシソの葉をトッピングしたら完成。
辛子を粒マスタード(好みの量)に変えても♪