ささげと鶏肉の煮込み。 レシピあり

ささげと鶏肉の煮込み。
  1. 1
    おいしそう!

気が付けば、12月。 今年も終わりに近づいてきましたね。 (って、12月も、もう3日終わっているけど) ほんと、あっという間に1年が過ぎていきます。。。 写真は、ちょっと前のまかないごはんから。 börülce(ボルルジェ)。 日本語だと、ささげですね。 日本では、あんまり使わなかった食材だけど、 トルコに来てから、たまに買っています。 もっとも、モロッ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。