キュシュレメと甘いピスタチオのピザ。

キュシュレメと甘いピスタチオのピザ。
  1. おいしそう!

2020年2月後半~3月の前半にかけて行った トルコの旅の記録3日目の続きです。 宿泊所(この日泊まったのはホテルじゃなくて、共済の家っぽい宿泊所。 お友達が公務員なので、そのゲストとして一緒に泊めてもらえました)で、 しばらく休憩。 『お腹は空かないねぇ~』といいつつも、 夜ごはんを食べに行きました。 アンテップの名物のひと......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。