八幡浜近海産ウマヅラハギの刺し身・肝添え、あんこう鍋、自家栽培コマツナのサラダ、ユズ大根ほか。

八幡浜近海産ウマヅラハギの刺し身・肝添え、あんこう鍋、自家栽培コマツナのサラダ、ユズ大根ほか。
  1. おいしそう!

(写真)ウマヅラハギの刺し身ほか。 晩ごはんの食卓です。 奥さんが「どーや市場」で買ってきたウマヅラハギを捌いて刺し身にしてくれました。 もちろん、大きな肝を添えていただきます。 アンコウは、あんこう鍋用に捌いてあったものを買ってきて使っています。 けっか、ウマヅラは肝を身に和えていただくと、とんでもない滋味でサイコーです。 あんこう鍋は写真はいまひとつですが、よい出汁が出たのであしたの味噌汁......