八幡浜近海産アオリイカの刺し身、カブの挽き肉あんかけ、カブのしらす和え、コマツナのサラダほか。

八幡浜近海産アオリイカの刺し身、カブの挽き肉あんかけ、カブのしらす和え、コマツナのサラダほか。
  1. おいしそう!

(写真)アオリイカの刺し身ほか。 晩ごはんの食卓です。 アオリイカは、奥さんが「どーや市場」で買ってきたものです。 けっか、ねっとりとした身は噛むごとにうまみ・甘みが増して、食べだすとなかなか止まりません。 カブは味わいにやわらかさがあって、あんかけともしらすとも相性よくこちらもうまいです。 きのうのあんこう鍋の残りに具材を足した鍋も正しくうまくて、今夜もビールが気持ちよく進みます。...