レシピブログ
(写真)柑橘のおすそわけ。 現在わが家で使用している唯一の暖房器具・薪ストーブの燃料は、知り合いの柑橘農家さんや柿農家さんが剪定した果樹が大半を占めます。 柑橘の樹は、脂が多いため燃えやすく、短時間で炉内の温度を上げることができます。 一方柿の樹は、じわじわと燃えるため温度が上がるまでに時間がかかりますが、逆に長持ちするという利点があります。 両者の利点を使い分けて、在庫状況をみながら使ってい......
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...