レシピブログ
「日本酒なのに生?生酒のみくらべ イベント」 に参加してきました。 ずらーり並んだこの小瓶のお酒はみんな生酒。 火入れをしていないお酒。 酵母 も生きているかも!お肌にいいイメージですね。 生酒はそういう意味で温度管理が必要だから、 昔は蔵へ出向かなければ飲めないお酒だったのだそうです。 今は冷蔵の流通が可能だから、お店で購入して家でも飲める! いい時代なんですね! なんて思いながら、まずは基礎知......
砂肝のニンニク酒蒸し
レモン酒
鯛のイタリアン酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...