レシピブログ
ちょうど梅の旬の時期!この時期にしか変えない梅。 先日は青梅をシロップ煮にしてみたのですがさわやかな きりっとした酸がいい感じ!酸っぱいのが好きな人にオススメです。 このシロップ煮はやや青い香りもありますが、 甘くしてジャムにしたらおいしそう。 というわけでシロップ煮より砂糖を多めに入れて十分煮てから、 煮詰めてジャムにしてみました。 ルバーブ みたいな清涼感のある青さもありますが、せっかくなので......
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット