レシピブログ
ちょうど梅の旬の時期!この時期にしか変えない梅。 先日は青梅をシロップ煮にしてみたのですがさわやかな きりっとした酸がいい感じ!酸っぱいのが好きな人にオススメです。 このシロップ煮はやや青い香りもありますが、 甘くしてジャムにしたらおいしそう。 というわけでシロップ煮より砂糖を多めに入れて十分煮てから、 煮詰めてジャムにしてみました。 ルバーブ みたいな清涼感のある青さもありますが、せっかくなので......
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...