ダブル「かんたん酢」でつくる姫竹のかんたん押し寿司、エストラゴンの香り レシピあり

ダブル「かんたん酢」でつくる姫竹のかんたん押し寿司、エストラゴンの香り
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    おいしそう!

細い姫竹が田舎から届きました。 ちょっと見かけることはあっても買ったことがないので珍しい!! 柔らかいらしいので素材のやさしい味を生かして食べたい! 早速届いたたけのこはヌカでよく茹でて下処理。 薄い輪切りにしてかんたん酢に漬けて押し寿司にしてみました。 かんたん酢は お酢 の酸っぱいだけでなく、コクのある味い酢、 半日ほどたけのこを漬けるとおいしい酢たけのこになりました。 これが、かんたん酢で作......

ta_x_kimiさん

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おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!