しそ風味中華スープ

しそ風味中華スープ
  1. おいしそう!

○青じそ・・・5枚 ○もやし・・・1/2袋 ○卵・・・1個 ○中華だし・・・小さじ1 ○醤油・・・少し ○ごま油・・・少し ○水・・・1カップ ○塩・・・適量 ○胡椒・・・適量 分量は適当です。(笑) わかめ入れてもおいしいと思います。 1.水、中華だしを鍋へ入れ、中火にかける。 2.煮立ったら洗ったもやしを鍋に投入 3.再沸騰したら、醤油、青じそを投入 4.とき卵を回し入れて、軽く固まったら...

ちばみさん

ちばみさん

新米主婦です。食べたものの記録と作ったものの記録のブログを書いてます。