レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安くて美容にもいいお肉といえば手羽先っ。 大好きで、 名古屋っ子にはかかせないといいますか・・・。 でも煮付けると意外と沢山は食べられないんだよね。 そんな手羽先を先週 「茹でて見ました。」 一度沸騰したお湯で下湯でして取り出し、 流水で良く洗います。 たっぷりのお湯に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて(ほんの下味程度) 沸騰したら手羽先を入れて、後は煮るだけ??。 3時間ぐらい弱火で煮て置いて 一晩......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....