新じゃが使って”アンチョビポテト” レシピあり

新じゃが使って”アンチョビポテト”
  1. おいしそう!

「ゆるベジ和風キムチ」を作ったときに余ったアンチョビ。3本をラップして冷凍しておいたものを使ったアンチョビポテト。お安くなってきたコロコロの新じゃがを使って作りました。新じゃがはフライパン使った蒸し煮にて。新じゃがの皮はやわらかいので、よく洗って皮付き調理。蒸し煮にしたフライパンをそのまま使い、アンチョビやにんにくを炒めます。なので使う調理器具はフライパンひとつでOK♪『新じゃが使って”アンチョ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪