大根のバジル風味サラダ レシピあり

大根のバジル風味サラダ
  1. 1
    おいしそう!

1年前にフレッシュバジルを天然塩に漬けこんだバジルの塩漬けが冷蔵庫の片隅にまだ残っていました。( ̄∇ ̄;) ワタシが家を留守にすることが多いため、しばらく使わなくて忘れられていたバジルの塩漬け。まぁ1年たってもバジルの色も味もほとんど変わらないので、そのまま使えるのですが。。。バジル風味になった塩はもう少しおけてもバジルだけはそろそろ使い切ってしまいたい、と思い、残っていた大根でサラダ風に。↓盛......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪