レシピブログ
今日からブログ開始。 今日の料理は、帆立貝とニラとキノコの餃子。 副産物として、帆立貝の刺身。 本当は餃子にエビを入れようと考えていたが、近くのスーパーにエビがなかったため、目玉商品だった帆立貝に変更。 まずは、帆立貝をさばく!!まだ生きている!! 丸みを帯びた方の殻と、貝柱とを、ナイフを入れて離す。その時、まだ生きて いるから、貝がビクッ!と動く。合掌。 平らな方の殻に貝......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋