レシピブログ
今日からブログ開始。 今日の料理は、帆立貝とニラとキノコの餃子。 副産物として、帆立貝の刺身。 本当は餃子にエビを入れようと考えていたが、近くのスーパーにエビがなかったため、目玉商品だった帆立貝に変更。 まずは、帆立貝をさばく!!まだ生きている!! 丸みを帯びた方の殻と、貝柱とを、ナイフを入れて離す。その時、まだ生きて いるから、貝がビクッ!と動く。合掌。 平らな方の殻に貝......
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...