レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日からブログ開始。 今日の料理は、帆立貝とニラとキノコの餃子。 副産物として、帆立貝の刺身。 本当は餃子にエビを入れようと考えていたが、近くのスーパーにエビがなかったため、目玉商品だった帆立貝に変更。 まずは、帆立貝をさばく!!まだ生きている!! 丸みを帯びた方の殻と、貝柱とを、ナイフを入れて離す。その時、まだ生きて いるから、貝がビクッ!と動く。合掌。 平らな方の殻に貝......
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...