レシピブログ
今日からブログ開始。 今日の料理は、帆立貝とニラとキノコの餃子。 副産物として、帆立貝の刺身。 本当は餃子にエビを入れようと考えていたが、近くのスーパーにエビがなかったため、目玉商品だった帆立貝に変更。 まずは、帆立貝をさばく!!まだ生きている!! 丸みを帯びた方の殻と、貝柱とを、ナイフを入れて離す。その時、まだ生きて いるから、貝がビクッ!と動く。合掌。 平らな方の殻に貝......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群