レシピブログ
今日からブログ開始。 今日の料理は、帆立貝とニラとキノコの餃子。 副産物として、帆立貝の刺身。 本当は餃子にエビを入れようと考えていたが、近くのスーパーにエビがなかったため、目玉商品だった帆立貝に変更。 まずは、帆立貝をさばく!!まだ生きている!! 丸みを帯びた方の殻と、貝柱とを、ナイフを入れて離す。その時、まだ生きて いるから、貝がビクッ!と動く。合掌。 平らな方の殻に貝......
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...